вход на сайт

Главная / "Иностранцы" в Корее / Кто я? Кореянка, русская или узбечка?

Кто я? Кореянка, русская или узбечка?

Ольга Мин.

16 сентября 2006 года. Суббота. Среди сотни самолетов, приземлившихся в тот день в международном аэропорту Инчхон, был и  Боинг-737 из Ташкента. 200 пассажиров покинуло самолет и вышло в аэропорт. Я была одной из них, 21-летняя девушка, кореянка по национальности, родившаяся в Узбекистане, но выросшая в русской среде.

Как только я вышла из самолета, влажный воздух ударил мне в лицо. Голова закружилась от множества новых запахов. Густая смесь ароматов моря, парфюма, острой пищи, выхлопных газов, какой-то химии... Это воздух был странным для меня. Там, где я родилась, воздух был сухим и чистым. Я остро почувствовала - я в другой стране! Это мое первое впечатление от Кореи.

Два года спустя… Сегодня я полностью адаптировалась в жизни в Корее и не чувствую себя иностранкой. Я счастлива жить здесь. Но далось мне это не просто. Среди других проблем адаптации, мне пришлось преодолеть множество культурных различий и, самое главное, - языковой барьер. Кто я: кореянка, русская или узбечка?

Узбекистан – страна, где я родилась. Я привыкла к узбекской культуре и традициям.

Знаменитое узбекское гостеприимство и дружелюбие, изумительные исторические памятники архитектуры в Самарканде, вкусные узбекские фрукты и красочная одежда, тысяча других вещей, связанных с моим местом рождения - неотъемлемая и дорогая моему сердцу часть моей жизни.

Мои бабушка и дедушка из России. Наша семья проживала в русской коммуне в Узбекистане. Я говорю на русском языке с рождения, совсем не знала корейского языка. Большинство моих соседей были русскими или русскоговорящими. Среднее и высшее образование я получила на русском языке. Итак, у меня была только корейская внешность, но все во мне: образ мышления, образование, язык, одежда, манеры были русскими.

После окончания университета мои родители послали меня учиться в Корею. Они хотели, чтобы я выучила корейский язык, познакомилась с корейской культурой. Я жила в замечательном городе Сеуле и училась в знаменитом институте корейского языка Yonsei University. Однако, корейское мононациональное общество было странным для меня, я с детства  жила в многонациональной среде. Я имела корейскую внешность, но на 100% была иностранкой. Однако я осваивала корейский язык и культуру шаг за шагом, и, постепенно, все, что было странным и трудным становилось знакомым и родным.

Приспосабливаясь к корейской жизни, я часто вспоминала своих бабушку и дедушку и их отношение к Корее. Мои бабушка и дедушка - главные герои моей личной истории.

Мои предки были корейцами, эмигрировавшими в Россию. Много корейцев приехало  в Россию в начале 20-ого столетия. На их родине, в маленькой Корее каждый участок земли был слишком дорог. Большая территория и свободные земли России влекли их. Большинство корейских иммигрантов жили на Дальнем Востоке (в Хабаровском и Приморском крае). Но за 2 года до Второй Мировой войны корейцы были насильно депортированы в Среднюю Азию. От деспотизма Сталина в те годы пострадало много людей, а этнические меньшинства пострадали целыми народами. По приказу Сталина корейцев погрузили в грузовые вагоны и вывезли в пустыни Узбекистана и Казахстана. Тысячи умерло по пути и тысячи погибли в пустынях Средней Азии по прибытии. Те, кто выжил, остались жить там на долгие годы. Местные жители помогли корейцам выжить и начать новую жизнь. А это было не просто: время было тяжелое, шла жестокая война. Корейцы начали работать, внося свой вклад в дело победы Советского Союза. Они проводили ирригационные работы в пустынях, занимались земледелием, животноводством, работали на заводах и фабриках. Несмотря на то, что они пострадали от сталинского режима, они полюбили свою новую родину и подружились с ее коренными жителями.

Среди этих корейцев были и мои бабушка и дедушка. Трудно описать словами, насколько трудна был их жизнь. Они прошли через ужасы войны, голода, притеснения, расовой дискриминации и бедности, но смогли получить хорошее высшее образование и престижную работу. Мой дедушка был экономистом, а мама - инженером. Как и у других корейцев, у них были корейские имена, но они не пользовались ими.  Для лучшей адаптации, они взяли русские имена – Михаил и Ольга.

1980-е годы были золотым периода в СССР. Социальная и экономическая стабильность, проникновение в страну западной моды и искусства, Олимпиада 1980 года сделали жизнь советских людей более интересной и яркой. В это время мои бабушка и дедушка имели все, чтобы быть довольными жизнью – счастливую семью, хорошую работу, дом и т.д. Мои родители поженились в 1980 году. Моя сестра родилась в 1981, я родилась четырьмя годами позже и была названа в честь бабушки.

Все корейцы, проживающие в СССР, мечтали когда-нибудь побывать на их этнической родине. Однако это было совершенно невозможно в советский период. В 2005 году исполнилась, наконец, заветная мечта бабушки и дедушки. Они были приглашены на Всемирный Корейский фестиваль, организованный Национальным комитетом Спорта и Министерством культуры и туризма. В этом году, около 500 корейцев из разных стран (большинство из них были пожилыми людьми, которые покинули Корею много лет назад) посетили Корею и провели семь восхитительных дней на фестивале в Сеуле и острове Чеджудо. Во время открытия фестиваля мои бабушка и дедушка плакали вместе с другими пожилыми корейцами. Это были слезы счастья. Они почувствовали гордость за их Родину, которая поднялась из военных руин и превратилась в высокоразвитую преуспевающую страну. Их путь домой растянулся на 70 лет. Они провели в Корее 7 дней. Но эти 7 дней стоили предыдущих семидесяти лет.

Сегодня я нашла ответ на вопрос о том, кто я. Я - кореянка, русская и узбечка одновременно. Я - «мультикультурная» женщина. И я счастлива, что это так.  Сейчас я учусь в университете Ewha, в котором мультикультурализм и развитие открытого гибкого мышления и широких взглядов, поставлены во главу угла.

У нас, «иностранных» корейцев, две родины – страна, где мы живем и Корея. И мы гордимся обеими. Мы не выбираем между ними. Мы любим их в равной степени. Мы надеемся, что у Кореи всегда будут мирные отношения с другими странами.

Однажды, корейский иммигрант, выросший в американской семье давал интервью. Ему задали довольно провокационный вопрос: «Если будет война между США и Кореей – на чьей стороне вы будете?».  Он ответил: «Корея – родина моей матери (motherland). Америка – отчизна моего отца (fatherland). Если мои мама и папа поссорятся, как я выберу между ними? Мое самое большое желание – сделать так, чтобы они оба были счастливы. Этот человек – сенатор Paull Shin, и его ответ - надежда и молитва всех «иностранных» корейцев

Создатель страницы: Admin+

Дополнения

я по национальности казашка и живу в Казахстане, но мне очень нравится корейский язык и очень мечтаю побывать в Корее, и, если даже отправили меня учиться, я бы не задумываясь согласилась, мне нравится Корея

Написал: Гость   |   Написано:2011-01-20 20:57:40   |   #28

Очень замечательная статья,и как верно в ней отметилось это понимание тех корейцев -кто родился вдали от своей исторической Родины...

Написал: Гость   |   Написано:2011-02-11 14:10:45   |   #31

cпасибо интересная статья)

Написал: Гость   |   Написано:2011-03-18 15:06:12   |   #40

у МЕНЯ девушка русская кореянка:)) сейчас она уехала в ю.корею в сеул на практику!

Написал: Гость   |   Написано:2011-04-06 16:27:52   |   #44

я казашка, родилась и живу в Казахстане,но хочу выучить корейский и поехать в Сеул. У меня там даже друзья есть) очень хорошая статья, интересно было читать!

Написал: Гость   |   Написано:2011-04-07 00:44:11   |   #45

корейцы и кимчи, в любой стране корейцы

Написал: Гость   |   Написано:2011-05-23 04:30:51   |   #56

молодчинка!!! так держать!!!

Написал: Гость   |   Написано:2011-06-11 00:08:50   |   #65

я кореец из узбекистана но сейчас живу в россии...хорошая статья хорошие мысли....

Написал: Гость   |   Написано:2011-06-30 03:36:02   |   #75

я узбек из Узбекистана, низкий поклон и уважение автору(за честность и открытость)

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-03 15:43:09   |   #89

Спасибо, очень интересно. Я русская, но много путешествую и сейчас мне очень захотелось поехать в Сеул или Пусан.

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-05 02:13:25   |   #91

я была в корее чудная страна и чудные люди

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-07 21:34:02   |   #97

Хорошая статья)))Я русская из России)Сейчас учу корейский язык и в будущем мечтаю побывать в Сеуле)

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-08 21:14:05   |   #101

а что происходит с Россией? Я - кореец, родился в Узбекистане, отучился, живу , работаю и воспитываю детей в русской среде, где нас, инородцев, как - то тихо ненавидят. мультикультуризм, очень хромает в России. Спасибо, Ольга.

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-13 13:39:34   |   #107

YA JIVU V SEULE KLASSNAYA STRANA

Написал: Гость   |   Написано:2011-09-25 07:57:52   |   #149

все так увлекательно *.* хочу в Кореююююююююююю,но из за влажного климата у меня будут проблемы:(

Написал: Гость   |   Написано:2011-09-25 14:34:47   |   #152

ЕСЛИ Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА КОРЕЙЦА САМА ПО НАЦИЦИИ КЫРГЫЗСКА ГДЕ НАЙТИ ПОДРУГУ В СЕУЛЕ

Написал: Гость   |   Написано:2011-10-07 14:58:01   |   #163

Статья просто супер.Автору большое спасибо!

Написал: Гость   |   Написано:2011-10-26 09:15:55   |   #178

у меня была девушка кореянка ! Я помню её до сих пор . Она супер.

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-04 00:20:39   |   #190

올랴 씨, 재미있는 이야기가 써서 고맙습니다!정말 사실이에요!

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-06 19:30:54   |   #193

Читаю и словно про себя, за исключением того, что я в России. 12 октября 2005, Тюмень, влажный вечерний воздух ударил мне в лицо )))... Молодец Оля, давай ещё!

Написал: Артём   |   Написано:2011-11-09 17:57:30   |   #196

просто супер!

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-13 06:45:08   |   #201

Хорошая статья я тоже мечтал побывать на исторической родине. Вот теперь я здесь- уже 3 года красивая страна надо это видеть своими глазами.

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-15 17:40:26   |   #207

я на 1\8 кореянка живу в России,с возрастом зов крови сыграл.Потихоньку учу корейский собираюсь летом уехать туда.

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-28 21:36:44   |   #226

Действительно очень классная статья, здорово и все подробно, легко понятно. Сам я кореец из Ташкента, скоро сделаю визу, чтоб поехать в Ю.Корею.

Написал: Гость   |   Написано:2012-01-11 17:01:06   |   #269

Замечательная статья!)я русская,живу в России,но в некоторой "изоляции"(Калининградская область) и с недавних пор очень сильно загорелась желанием посетить Южную Корею)Данная статья ещё больше меня вдохновила)

Написал: Гость   |   Написано:2012-01-17 04:12:34   |   #274

Я белорусска из Белоруссии. Я люблю Южную Корею уже 2 года. Хотелось бы поехать в Сеул или в Тэгу. Мне всего 14 лет, но я всего много хочу сделать и увидеть что то в корее. Мечтать не вредно.^^ Спасибо за статью, интересно было читать и я немножко заплакала от счастья вашей семьи.)))

Написал: Гость   |   Написано:2012-02-19 22:47:54   |   #324

Вы меня простите, но смех раздирает меня до слез, простите еще раз, Я Владислав Тен, люди дорогие возьмитесь за голову неважно где Вы или Мы живем, важно лишь то, что мы умеем и как Мы это применяем для улучшения нашей жизни, место жительства тут роли неиграет совсем никакой везде есть и богатые и нищие так было есть и всегда будет, Я этнический Кореец живу в Узбекистане, работаю Архитектором и имею неменьше чем наши туземцы, нас там никто не ждет Мы или Вы как вам удобно для них это люди 9 сорта люди делающие самую грязную работу и точка. Им ненужно что бы приезжие пробивались и улучшали свой жизненный уровень Вам это посто так неудастся Вы погрязнете в бытовухе и забудете за чем ехали, а когда вспомните будет поздно, поэтому не теряйте времени на бесмыслие если хотите жить хорошо сделайте для этого что нибудь уже сейчас и будьте верными стране в которой Вы родились и на чьем хлебе Вы выросли.

Написал: Vladislav Ten   |   Написано:2012-02-29 18:39:43   |   #336

Я Кореец из Узбекистана, но не нужно забывать о родине, Неужели Вы бы не хотели услышать от кого нибудь, что хоть кто то рад жить в нашей стране из иностранцев, может Мы не будим покидать Узбекистан и постараемся сделать его таким как те страны куда Мы все рвемся, а?.... А вдруг завтра экономика страны куда Вы Все так рветесь за кривой корейской мечтой, рухнет, что будет тогда покрайней мере с Вами и Вас Узбеки касается тоже. Я живу в Узбекистане Я тут родился и вырос и считаю себя частью этой страны и работаю во благо ее и имею не меньше чем коренное население а где то даже больше, по тому что, что бы жить красиво нужно вкалывать в прямом смысле. Удачи Вам.

Написал: Vladislav Ten   |   Написано:2012-02-29 18:55:26   |   #337

Я,российский моряк.Очень интересный рассказ.Думаю у Вас,Ольга,отличные перспективы,позволю себе посоветовать Вам посетить Россию.

Написал: Гость   |   Написано:2012-03-07 09:17:59   |   #343

Очень интересный рассказ!!!

Написал: Гость   |   Написано:2012-03-31 23:10:52   |   #380

здравствуйте, я очень тронута Вашим рассказом, я такая же как и Вы, кореянка живу в России, а родом из Узбекистана. Мне так же скоро предстоит обучение в Корее. Я с детства говорила так "Я кореянка русского происхождения, а еще я узбечка)))" так что Ваши чувства мне понятны.Удачи!!!

Написал: Гость   |   Написано:2012-05-01 12:49:24   |   #411

VladTen,vse verno!!!vpechatleniya prohodiat,v koree mestnim ne legko,a inostransam tem bolee.

Написал: Victor   |   Написано:2012-05-10 13:52:31   |   #418

nehochetsia chtobi u liudei slojilos vpechatlenie chto korea skazochnaia strana

Написал: Victor   |   Написано:2012-05-10 13:56:30   |   #419

автор как и многие советские корейцы заблуждается насчет того что "предки были корейцами, эмигрировавшими в Россию." они там и жили испокон веков.

Написал: Гость   |   Написано:2012-05-28 00:35:12   |   #436

Оле спасибо за статью, читал с удовольствием. В любой ситуации и в любой стране нужно оставаться человеком благодарным и малой и большой Родине.И стремление вернуться на свою историческую Родину только похвально. И глупо было бы ожидать,что тебя там встретят с распростёртыми объятиями. Многое нужно будет преодолеть, чтобы стать частью общества. А вам, Владислав Тен, не нужно всех жителей Кореи приравнивать к этаким снобам,относящимся к остальным,как к людям второго сорта. Слишком много злобы в ваших словах. Ну а стем,что нужно хорошо работать, чтобы хорошо жить,согласятся многие и я в том числе.Я проработал в Корее три года и встречал разных людей, но мне нравится эта страна не только потому,что я этнический кореец.Это трудолюбивый, самоотверженный народ, чтущий традиции и любящий свою Родину.И надо гордиться тем, что являешься частицей этого народа.

Написал: Гость   |   Написано:2012-08-08 20:30:30   |   #496

Где же найти такую жену? Русскую кореянку, выросшую в Узбекистане.?

Написал: Гость   |   Написано:2012-09-08 13:05:09   |   #514

Полностью согласна с предыдущим высказыванием, тоже была в Корее, в Сеуле. Очень понравилось. Мечтаю побывать там еще, и не раз.

Написал: Гость   |   Написано:2012-09-11 09:38:12   |   #516

Хорошая статья, мне понравилось. Мы родились там, где родились и спасибо тем, благодаря кому мы родились. Кто знает что было бы если б не было этой войны. Кто-то просто любит родину своих предков. Если в тебе течет кровь какого-то народа, а ты сам родился и живёшь в другой стране.... Учи свой родной язык, если он тебе нужен. Если он нужен твоим потомкам. Дабы не возникало тупых ситуаций типа - Ооо китаец! -Говоришь я не китаец. -А че узкоглазый тогда? - Я Кореец. (Неважно кто главное азиат - отличаешься от других.) И тут возникает вопрос. -а скажи чё-нибудь на корейском. Упсс.. эээ.. Вопрос. - Я точно кореец? а вот ответ. Маугли хоть и родился среди животных. Разве в нем перестала течь человеческая кровь? Хоть и нет воспитания человеческого, нет окружения людей. Он же не стал волком или медведем. Или деревом, потому что в лесу родился. Так что я думаю надо пользоваться таким шансом. Учить оба языка, знать о традициях культуре обоих "родных" стран. Быть хоть немного образованным. А значит и свободным человеком.

Написал: Гость   |   Написано:2012-11-30 08:26:42   |   #568

Отдыхать здесь хорошо если есть деньги.корейцев из бывшего союза они считают предателями и относятся еще хуже а так мы для них туаземцы. они нас за людей не считают.а кому нравится тут это шестерки. дают самую грязную и вредную работу и еще подумают дать тебе зарплату или нет.так что несоветую сюда приезжать работать все это брехня кто прывык всю жизнь делать тупую работу где не надо даже извиленами шевелитьто для них хорошо.относятся свиньям и то лучше чем к нам.я вполне согласен что написал владиславом тен.больше здаровье потеряете чем заработаете

Написал: kosty   |   Написано:2012-12-18 17:56:14   |   #580

спасибо за статью горжусь тем что я тоже кореец спасибо этой стране что дала нам возможность просто посетить страну и возможность поработать на благо Кореи!Работаю 5 лет и ни о чем не жалею.Перспективы роста есть все зависит от себя.Успехов всем !

Написал: yuriy   |   Написано:2013-01-14 17:29:39   |   #592

корея страна отличная!но люди....

Написал: Гость   |   Написано:2013-01-18 11:37:57   |   #593

Почему все русские корейцы рвутся в развитую Республику Корею - понятно, но почему считают исторической родиной - не понятно, цЕните родину предков - езжайте в КНДР, реальную родину ваших предков!

Написал: Гость   |   Написано:2013-01-31 23:35:28   |   #599

Вообще-то, разделение Кореи произошло в 1945, а корейцы, о которых вы пишите, приехали в Россию гораздо раньше, убегая от Японцев, в основном. Так что для них Северная и Южная Корея в этом смысле совершенно равнозначны. А вы сами из двух вариантов жизни всегда выбираете там где хуже? Поделитесь конкретными примерами, пожалуйста.

Написал: Admin   |   Написано:2013-02-06 20:59:50   |   #604

привет всем кто в сеуле.я гражданка узбекистана метиска по национальности:мать татарка,отец кореец.получила визу H2 сразу купила билет лечу в сеул 11 марта.Земляки помогите встречать меня некому и как снять квартиру незнаю.корейским языком не владею,английским и русским в совершенстве.Спасибо.отзовитесь пожалуйста.skype natali 2011uz.

Написал: Гость   |   Написано:2013-02-22 15:51:22   |   #616

про уезжать в КНДР явно завистливый написал:)

Написал: Гость   |   Написано:2013-05-04 21:26:19   |   #686

Девушки русские кореянки восхитительны, любящие, заботливые, внимательные. Имел счастья встречаться с такой девушкой не смотря на то что она на 6 лет старше меня =). Эти отношения были самыми нежными и запоминающиеся. Два года практически не виделись но поддерживаем теплые отношения. Я для себя решил точно жена будет русской кореянкой.

Написал: Гость   |   Написано:2013-07-08 23:22:23   |   #713

Я тягубя, хотелось бы отметить,что корейская кровь настолька сильна,что чувствую себя в большей мере кореянкой. Муж у меня тоже кореец. Хотелось бы тоже побывать в Корее. Спасибо за статью.

Написал: Гость   |   Написано:2013-07-14 00:08:24   |   #718

Корейцы живут в России более 150 лет .Гумилев Л,сын А.Ахматовой,ученый-этнолог писал:какую пищу человек ел до 2 лет вибрации этого народа он впитал. Я.кореянка выросшая в русскоязычной среде. На каком языке ты думаешь,значит этой национальности являешься.(инструкция СССР о переписи населения).Была в Сеуле в апреле 2013г ничего особенного,чувствуется мало земли,нет простора.Везде хорошо,где нас нет.

Написал: Гость   |   Написано:2013-07-21 16:23:35   |   #723

я тоже смешанная!мои отец кореец а мама узбечка... и знаете что.. когда у меня спрашивают кто я узбечка или кореянка.... я говорю что кореянка.... но если честно.. то я совсем не чувствую нацию в себе....я говорю по русский и моя мать узбечка, а отец кореец, но мое мышление почему то больше европейское...

Написал: Гость   |   Написано:2013-11-29 14:15:48   |   #782

я родился в Казахстане , в Караганде . папа Кореец , мама Украинка. всю жизнь прожил в русско-язычной среде. в настоящее время живу в России. всю жизнь честно работал и горжусь тем . что я родился и вырос в СССР. супруга у меня Русская и мы оба уважаем наши народы и культуры . когда меня спрашивают кто я -отвечаю просто , я корейский хохол .сейчас я на пенсии , но продолжаю работать. всю жизнь мечтаю побывать на исторической Родине.

Написал: Гость   |   Написано:2013-12-05 00:43:02   |   #785

Поражен просто, метиска спрашивает себя кто же я сама, русская, узбечка, кореянка, а потом вывод:..мышление, больше европейское...Молодость, видимо не может определиться. Ничего нет проще определиться в этом смысле, как просто пожить в той среде, которую вы посчитаете своей. Думаю, что в России вы никак не почувствуете себя русской, в Узбекистане узбечкой, а в Корее-кореянкой. Но вам придется выбирать и чем больше времени у вас впереди, тем менее болезненно вы переживете свой выбор наименьшего зла из нескольких.

Написал: Гость   |   Написано:2014-05-23 13:26:30   |   #879

Народная мудрость:"Где родился, Там и пригодился".

Написал: Гость   |   Написано:2014-06-10 18:57:16   |   #888

Таких людей как Тен немало, оттуда и предатели...для чего в паспортах указывается, кто какой нации? Для каждого человека это важно, чтобы почитать традиции, где бы ты не родился, на каком яз.не говорил бы, у человека должна быть родина, Родина твоей нации.Это тоже самое, что родителей не выбирают...богатые или бедные, черные или белые и.т.д.А нассчет того на каких работах работают...бедные))) а где в какой стране дают шорошую работу без языка))) или без образовагия??? Стыдно за таких кореццев)))

Написал: Гость   |   Написано:2014-12-03 14:13:07   |   #928

Хорошая,мудрая статья.А по поводу комментариев ,кто мы корейцы ,узбеки ,русские Мы Советские....

Написал: Гость   |   Написано:2015-05-18 04:44:29   |   #964

Хорошая статья. Удачи и успехов всем!))

Написал: Гость   |   Написано:2015-06-04 18:05:33   |   #969

Рабство в Корее, обычно так говорят люди, которые другое и не могут сделать , таким же рабом ты можешь быть и в Узбекистане, но в Корее возможностей больше, откроешь ли ты свое дело или выучишь корейскии и пойдешь работать в офис за висит от тебя, по моему чем жить в недоразвитый стране всю жизнь , лучше попробовать добиться чего нибудь в Корее,

Написал: Гость   |   Написано:2015-07-12 13:43:13   |   #978

Всем спасибо! Не остовляете без внимания статью.сколько людей столько мнений.но положительных больше! Приятно что добро,искренность,надежда,вера живёт в людях. Я кореянка живу в России.трудоспособность,упорства,это в крови что не говорите.

Написал: Гость   |   Написано:2015-08-28 18:46:47   |   #984

Для Хангуков (Южнокорейцев) - все другие Корейцы приезжающие в Южную Корею (на ПМЖ и Работать) так называемые КОРЕ-САРАМ - ГРАЖДАНЕ ДАЖЕ НЕ 2-го а 3-го СОРТА (за равных они вас даже близко не считают). Нравится выполнять Грязную работу и быть на Побегушках (быть 6-Шестерками) у ХАНГУКОВ - Пожалуйста езжайте и Унижайтесь. У меня как Этнического Русского - Преклонение и Уважение (Безмерное) вызывают только СЕВЕРНЫЕ КОРЕЙЦЫ (ЧОСОНЫ) - Нация с Огромным Чувством СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА и САМОУВАЖЕНИЯ (которая ни перед кем не Лебезит и Не Унижается). Вот им бы я отвел (для Проживания) сколько угодно Земли и на Дальнем Востоке (и в Центре России) и пошел бы их Защищать (если бы на них напали США и Южная Корея). Северо-корейцы - Никогда нас Русских не предадут и не продадут (как те же Бывшие республики и народы из распавшегося СССР). По сути Мы Русские именно Северным Корейцам обязаны и Борьбе с Японцами (в 40-е годы), Красные отряды Ким Ир Сена - это 100 % только Северные Корейцы (Чосоны) ; Южные же, как дед и отец Пак Гын Хе - Служили и Помогали Японцам (и Оккупационным властям).Так же в 20-е годы именно Корейцы с СЕВЕРА Кореи (опять же ЧОСОНЫ) - вместе с Русскими Сражались яростно (как Красные Партизаны) за Освобождение Советского Дальнего Востока - от Японских и Американских Оккупантов (и Белогвардейского Отребья). Хангукам - мы Русские ничем не обязаны и ничем с ними не связаны (и никогда не были). В том же государстве БОХАЙ (в которое входила и вся территории Северной Кореи - после распада КОГУРЕ, а также Манчжурии и Приморья) - жили и Предки СЕВЕРНЫХ КОРЕЙЦЕВ (помимо Мохэских племен) - Поэтому только СЕВЕРНЫЕ КОРЕЙЦЫ (как и их Предки) имеют Право Жить (на ПМЖ) в России - абсолютно Равноправно и Уважаемо как и мы Русские. Те, кто считает своими предками Южнокорейские племена Хан (и Южно-корейские государства - типа СИЛЛА) - могут спокойно отправляться в Южную Корею (на ПМЖ), никто их в России удерживать не будет.)

Написал: Гость   |   Написано:2015-12-04 04:19:03   |   #995

Жить в недоразвитой стране...звучит как пощёчина.Граждане Южной Кореи, куда вы все так стремитесь,боролись, страдали, умирали,любили,трудились и превратили свою недоразвитую страну в современную успешную, в которую так стремитесь вы, ищущие прародину в Южной Корее. А почему не в Северной или на Дальнем Востоке российском(там с самых древних времен корейцы жили-историю внимательно учите).Почему не хотите свою родную землю,вскормившую вас, не сделать прекрасной.Ждете,пока мы за вас это сделаем?Тут ТЕНа предателем кто-то назвал..предатель и назвал.История Кореи,её природа,язык,культура ПРЕКРАСНЫ!Познавайте,путешествуйте,любите, учитесь и возвращайтесь обратно,чтобы поднять на высокий уровень: культурный,духовный и экономический- наши республики былой огромной страны.С любовью к Вам...

Написал: Гость   |   Написано:2016-08-06 13:39:16   |   #1007

Поражает полное незнание истории некоторыми любителями Северной Кореи. Мы,сахалинские корейцы,выходцы из Ю.К. И никуда не бежали,а предков вывезли насильно японцы. Что касается третьего сорта,то да,это имеет место быть,к мастерам везде так относятся. Тем более,в ЮК проамериканская политика, поэтому понятно их пренебрежительное отношение к россиянам. Я чистокровная кореянка,родилась и выросла в России,свою родину люблю,живу и работаю в России,мне тут нравится. Что касается Кореи,то да,историческая родина, но и все на этом. Пожилые корейцы,хорошо живущие в России,в Корею уезжать не хотят. Не хотела бы жить в Корее,т.к. менталитет другой,в России хорошо живу. Поеду только по делам,отдыхать все же лучше не там. Жила там несколько месяцев,вспоминала сахалинскую рыбу,икру ведрами,камчатских крабов,черный хлеб и нормальный творог со сметаной,походный шашлык.

Написал: Гость   |   Написано:2017-07-15 08:06:59   |   #1037